Девушка из Омска представляет Исландию на конкурсе «Мисс Вселенная»

Не зря говорят, что в России самые красивые девушки. Это подтверждает тот факт, что в этом году за титул самой прекрасной жительницы планеты поборются сразу три девушки с русскими корнями. Нашу страну представит жительница Чебоксар . Финляндию представит 23-летняя . Ее родители уехали за границу в 90-е годы. Девочка, выросшая на чужбине, благодаря своей красоте, заслужила право представлять свою новую страну. Еще одна наша землячка представит далекую Исландию – это 19-летняя . Девочка до девяти лет жила в Омске под именем .

Ее родной папа — омский предприниматель. Однако родители расстались, когда Катя была маленькой. Во время поездки в Испанию ее мама познакомилась с гражданином Исландии и уехала к нему вместе с дочерью. Сейчас она преподает физкультуру в школе Рейкьявика. Катя изучает языки, филологию и педагогику в гимназии Mentaskolinn i Reykjavik. Девушка хорошо говорит и на русском, и на исландском языках. Вместе с мамой она часто гостит на родине, навещая родных, и по-прежнему считает Россию своим домом, сообщает KP.RU со ссылкой на директора русского культурного центра в Рейкьявике Анну Нерман.

Ирина Огурцова, которая в Исландии преподавала Кате родной язык, отмечает, что это очень правильная и воспитанная девочка. Она планирует поступать на юридический факультет и освоить миграционное право. Кроме того, она занимается волонтерской и общественной деятельностью. Она часто принимает участие в мероприятиях общества российско-исландской дружбы, помогает в адаптации школьникам, которые переехали в эту страну из других государств, в том числе и из РФ.

«Несмотря на то, что Катя родом из Омска, ее внешность полностью соответствует исландским стандартам красоты. Выглядит как коренная островитянка», — отметила Анна Нерман.
Финал конкурса «» пройдет 16-17 декабря в Бангкоке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели